Com vitória por 2 a 0, Tombense chega ao terceiro lugar e encara Atlético na semifinal

O América encerrou sua participação no Campeonato Mineiro de forma melancólica. Sem chances de avançar no Estadual, o Coelho entrou em campo com time misto para cumprir tabela contra o Tombense, neste domingo, diante de apenas 282 pagantes no Independência, e acabou derrotado por 2 a 0, em duelo válido pela última rodada da fase classificatória.

Com o resultado positivo, o time de Tombos subiu ao terceiro lugar da tabela e garantiu inédita vaga na semifinal. O adversário da equipe da Zona da Mata será o Atlético, segundo colocado geral.

Os gols da vitória do Tombense foram marcados por Junior Negão e Joilson. O primeiro gol da equipe do interior saiu aos 21 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da esquerda, Junior Negão se antecipou à zaga americana e, de calcanhar, mandou para as redes do goleiro Matheus. Aos 37 da etapa inicial, Joilson recebeu passe na entrada da área e chutou rasteiro para ampliar o placar no Independência.

Com o revés, o América termina a competição no oitavo lugar, com 12 pontos. O Coelho venceu apenas três jogos, empatou três e perdeu cinco vezes. Já o Tombense avança de fase com a terceira melhor campanha. O time do técnico Marcelo Cabo conquistou seis vitórias, quatro empates e uma derrota.

As datas dos jogos das semifinais do Campeonato Mineiro ainda serão confirmadas pela Federação Mineira de Futebol. O Atlético tem o direito de decidir em casa por ter feito melhor campanha durante a fase de classificação. No encontro entre Tombense e Galo na primeira fase, a equipe alvinegra venceu, de virada, por 2 a 1, na Zona da Mata. Com informações Estado de Minas.